• 자연영농조합법인
    • 대표인사말
    • 연혁
    • 특허 및 특허증
  • 제품소개
    • 목이버섯
    • 표고버섯
  • 제품구매
    • 선물세트
    • 건표고버섯
    • 생버섯
    • 목이버섯
    • 약용버섯
    • 식자재
    • 기타제품
  • 자료실
    • 버섯요리
    • 재배자료
    • 버섯갤러리
  • 고객센터
    • 공지사항/뉴스
    • 상품Q&A
    • 상품후기
    • 고객게시판
자연영농
제품구매
고객센터
 
표고버섯밥
작성일 : 15-07-22 10:49
 글쓴이 : 자연영농조…
조회 : 3,283  

재료
건 표고버섯 15장, 쌀 3컵, 물 4컵, 진간장 5큰술, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 깨소금 2큰술,참기름2큰술, 고춧가루 1작은술

* 기호에 따라서 좋아하는 버섯을 더 넣어도 좋습니다. 새송이버섯은 손으로 찢어서 넣어주시고, 느타리버섯은 밑둥을 제거하시고 밥지으실때 넣어주시면 좋습니다.

조리법

1. 표고버섯은 미지근한 물에 불려서 기둥을 떼고 굵게 채 썰어 둔다.
2. 쌀은 밥 짓기 30분 전에 씻어 충분히 불린 후에 물기를 뺀다.
3. 쌀과 표고버섯을 섞어 솥에 안치고 밥물을 부어 끓인다.
4. 끓어오르면 중불로 줄이고 채 썰어 놓은 호박을 위에 얹고 뜸을 들인 후 위 아래로잘 섞어
준다.
5. 홍고추 풋고추 씨를 빼고, 굵게 다져서 진간장, 깨소금, 고춧가루, 참기름으로 양념장을
만들어 곁들인다

[네이버 지식백과] 표고버섯밥 (문화콘텐츠닷컴 (문화원형백과 승려의 생활), 2005., 한국콘텐츠진흥원)


 
   
 

버텀로고

개인정보취급방침이용약관

상호 : 자연영농조합법인 경북 경산시 남천면 대명리 12-2 TEL 053-812-4777 FAX 053-812-4773 통신판매업신고 : 2009-경북경산-0081호
대표자 : 김주일 개인정보책임자 : 김주일 문의 : baiyoushi@hanmail.com 사업자등록번호 : 502-81-41734
청약철회내용기재 : 처회 대상품목 취급하지않음

copyright(c) 자연영농법인 All RIGHT RESERVED