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에드워드 권 셰프의 황금팽이/양송이/새송이 버섯의 콤비네이션
작성일 : 16-07-26 11:00
 글쓴이 : 자연영농조…
조회 : 2,560  
   http://shiitake.kr/shop/list.php?ca_id=40 [373]

▷버섯 크림 스파게티니 레시피
▶재료 : 양송이버섯, 새송이버섯, 양파, 마늘, 우유, 생크림, 올리브유, 버터, 스파게티니, 소금, 애호박, 통후추, 쪽파, 새순, 물, 사과식초, 설탕

▶조리과정
1. 달궈진 팬에 버터 2T를 두르고 양송이 버섯, 새송이 갓 부분을 볶다가 손질한 양파, 마늘을 넣어 볶는다.
2. 버섯의 색이 변할 때 쯤 우유 500ml, 생크림 250ml, 올리브유 살짝 넣어준 다음
 믹서기에 갈고 체에 거른다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티니 면을 삶는다.
4. 마늘기름을 만들고 채 썬 새송이를 볶아 숨을 죽이고 삶은 스파게티니 면, 채 썬 애호박을
 볶다가 소금 간 한 후 버섯 크림과 생크림 250ml를 넣어 볶는다.
5. 으깬 통후추를 팬에 볶아 준비한다.
6. 접시에 버섯 크림 스파게티니와 채 썬 쪽파, 볶은 후추, 황금송이 피클, 새순을 올린다.

▶황금송이버섯 피클 레시피
1. 물 1: 사과식초 1: 설탕1 비율에 검은 통후추를 넣어 10분간 끓이고 체에 걸러 차갑게 냉장 보관 후 손질한 황금송이 버섯을 절인다.

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